В Обнинске Калужской области отмечен двукратный рост числа заражений новой коронавирусной инфекцией. Единственный выход удержать ситуацию — нарастить темпы вакцинации населения. Для создания коллективного иммунитета требуется привить 60% от взрослых жителей города, что составляет 56 тыс. 200 человек. Пока привито только 25%. Об этом 22 июня сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на администрацию Обнинска.

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в России: ограничения, обязательная вакцинация — все новости»

По мнению главы администрации Обнинска Татьяны Леоновой, необходимо активизировать работу с руководителями предприятий и организаций города.

«Останутся работать те организации и предприятия, у которых 60% вакцинированы. Я советую составлять списки сотрудников, где было бы указано — сколько привитых, сколько переболевших, у кого есть антитела и так далее. И эту работу надо было начать уже вчера, чтобы потом не пришлось в срочном порядке закрывать предприятия, потому что теперь государство не будет возвращать деньги за простой. А мы, в свою очередь, активизируем проверки соблюдения масочного режима и других ограничений, — отметила Татьяна Леонова.

В настоящее время в Калужскую область поступило 138 тыс. 248 комплектов антиковидной вакцины. Привито 120 тыс. 500 человек, из них более 96 тысяч — двумя компонентами. В ближайшее время в область дополнительно поступит более 18 тысяч комплектов вакцин. Высокий темп вакцинации по-прежнему наблюдается в Перемышльском, Тарусском, Мосальском и Медынском районах.

Читайте развитие сюжета: В Калужской области за сутки выявлены 62 носителя коронавируса