В Приамурье в результате паводка 22 июня без транспортного сообщения остались шесть населённых пунктов. При этом подъёмы уровня воды в Амуре прогнозируется ещё, вплоть до 29 июня, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в областном управлении МЧС.

Следите за развитием событий в трансляции: «От жары до тропических ливней: погодные аномалии в России – все новости»

Читайте также: Паводок грозит подтопить 52 населённых пункта Приамурья

Не возможно проехать из-за размытых дорог в посёлки Толбузино, Кузнецово, Апрельский Магдагачинского района, сёла Сиан и Амуро-Балтийск Зейского района, село Игнашино Сковородинского района.

По заверениям властей, в отрезанных от транспортного сообщения населённых пунктах нет тяжелобольных жителей, имеется запас медикаментов и продуктов питания.

Телеграм-канал «Телеграм Благовещенска №1» сообщил, что смыло мост в Марково. Местные жители уточнили, что обрушение моста произошло не на основной дороге.

Как сообщало ИА REGNUM, проходящий по Верхнему Амуру паводок может подтопить 52 населённых пункта Приамурья, а сёла Калиновка, Буссе, Петропавловка и Марково могут быть полностью затоплены, об этом заявил на пресс-конференции 21 июня начальник областного управления МЧС Игорь Смирнов.

Читайте развитие сюжета: Жара в Москве может превзойти рекорд 1917 года