Во Владимире появится новый кирпичный завод

Владимир, 24 сентября 2004, 09:49 — REGNUM  23 сентября в селе Кипреево (Киржачский район) был заложен первый камень завода по производству кирпича. Это совместное российско-австрийское предприятие. Деньги в открытие предприятия вкладывает фирма "Винербергер". Пока планируется, что иностранцы инвестируют в завод порядка 30 миллионов евро. Ввод завода в эксплуатацию намечен на 2006 год. Выпускать на предприятии будут примерно 120 миллионов штук кирпича в года.

Рост объема инвестиций во Владимирской области составил почти 19 процентов. В ближайшее время в регионе стартуют еще несколько совместных проектов. Об этом заявил глава Владимирской области Николай Виноградов. Он, в частности, упомянул возможность сотрудничества с некой крупной американской стекольной компанией. О том, какую именно продукцию планируется производить на совместном предприятии, глава областной администрации не уточнил. Виноградов лишь отметил, что сейчас ведутся переговоры, обсуждаются условия открытия предприятия с иностранным капиталом.

Глава Владимирской области, Николай Виноградов: "Привлечение иностранных инвестиций это, во-первых, создание рабочих мест, во-вторых, создание дополнительной налогооблагаемой базы, в третьих - внедрение высоких технологий. Может ли возникнуть ситуация обострения конкуренции? Наверное, может. Но она будет возникать в любом случае. Те или иные отсталые производства нужно стимулировать к развитию. Другого пути в ближайшее время не будет. Должен сказать, что те совместные производства, которые размещались на территории Владимирской области, пока не привели к развалу традиционных производств. А продвижение вперед есть - это очевидно".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.