В Ульяновской области на фоне роста заражений коронавирусом планируется ужесточить ограничительные меры. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ульяновского губернатора.

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в России: ограничения, обязательная вакцинация — все новости»

Ситуация с коронавирусом была обсуждена на заседании штаба по комплексному развитию региона. Врио губернатора Алексей Русских констатировал, что заболеваемость в регионе продолжает расти.

«За последнюю неделю этот показатель поднялся на 12%. Необходимо усилить ограничительные меры», — поручил Алексей Русских, также акцентировав внимание на контроле за ходом вакцинации.

Напомним, первым компонентом в Ульяновской области привились почти 162 тыс. жителей, в том числе завершили вакцинацию 128 тыс. человек. Всего в регионе работают 44 стационарных и девять мобильных пунктов вакцинации от COVID-19.

Отметим, что ограничительные меры в регионе продлили до 30 июня 2021 года.

Как сообщало ИА REGNUM, с начала пандемии в Ульяновской области официально выявлено 57 813 случаев заражения коронавирусом, выздоровели 55 258 человек, умерли 1610 пациентов с коронавирусом. В том числе 21 июня в регионе официально выявлено 102 носителя коронавируса. Ранее было подтверждён 101 случай заражения, до этого несколько недель в Ульяновской области регистрировалось менее 100 случаев.

Читайте ранее в этом сюжете: В Ульяновской области завершили вакцинацию от коронавируса 128 тыс. жителей