Промышленные предприятия Хабаровского края снижают потребление энергии

Хабаровск, 24 сентября 2004, 09:33 — REGNUM  Состоялось очередное заседание Совета директоров промышленных предприятий Хабаровского края. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-центре краевого правительства, начальник ФГУ "Управление государственного энергетического надзора по Охотскому району" Василий Нагибин ознакомил членов совета с результатами проверки предприятий и организаций края на предмет рационального использования электрической и тепловой энергии.

В 2003 году его ведомство обследовало 81 предприятие и выявило факты потерь электрической энергии в размере 3,8 млн. кВтч и тепловой энергии в размере 94 тыс. Гкал. В текущем году ФГУ "УГЭН по Охотскому району" исследовало 50 предприятий в сфере автотранспорта, нефтепереработки, металлургической, пищевой, хлебопекарной промышленности, судостроения и др. По результатам обследований им выданы аргументированные рекомендации и предписания по устранению выявленных недостатков.

В то же время, целенаправленная работа по внедрению энергосберегающих технологий на наиболее энергоемких предприятиях края (ХНПЗ, Амуркабель, Дальхимфарм, Водоканал, КнААПО и др.) позволило сэкономить 20,7 млн. кВтч электроэнергии, 25 тыс. Гкал. тепла и получить экономический эффект в сумме 44 млн. руб.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.