В Салехарде родители выпускников возмущены резким введением ограничений по коронавирусной инфекции. Они выступили с обращением к главе региона Дмитрию Артюхову и мэру города Алексею Титовскому, которое опубликовано в социальных сетях.

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в России: ограничения, обязательная вакцинация — все новости»

«В Салехарде около 500 выпускников лишаются выпускного вечера. И ладно бы, как в прошлом году, мы были на это настроены, но ведь эта неприятная новость застала нас за четыре дня до выпускного. Родители потратили уже десятки тысяч рублей, куплены наряды, отрепетированы номера, два последних месяца мы провели в приятных хлопотах подготовки самого лучшего дня для наших детей», — пишут родители выпускников Ямала в петиции.

Они просят провести выпускные в параллелях, в больших помещениях, с соблюдением всех санитарных норм.

В департаменте образования ЯНАО пояснили, что пойти на непопулярные меры подтолкнул рост заболеваемости коронавирусом на Ямале.

«В настоящее время муниципалитетам рекомендовано отказаться от массовых общегородских выпускных. С учётом погодных условий, возможно проведение общешкольных вечеров на улице, но только до 150 человек. При этом обязательно строгое соблюдение всех правил: социальная дистанция, маски, обеззараживание воздуха, обработка рук», — говорится в официальном ответе ведомства.

Напомним, на Ямале наблюдается всплеск заражений коронавирусной инфекцией. С 11 по 21 июня прирост заболеваемости COVID-19 с 21-го случая в сутки скакнул до 37.

Читайте развитие сюжета: В трёх городах Ямала отказались от проведения массовых выпускных