А. Хлопонин пообещал увеличить расходы на программу по замене ветхого жилья

Красноярск, 24 сентября 2004, 08:52 — REGNUM  Губернатор Красноярского края Александр Хлопонин 24 сентября провел в Дивногорске совещание, посвященное реализации программы по переселению жителей края из ветхого и аварийного жилья.

Участие в мероприятии приняли его заместитель Николай Глушков, начальник управления капитального строительства края Сергей Перегудов, руководитель департамента градостроительства Красноярска Анатолий Григоренко, мэр Дивногорска Александр Новак.

Хлопонин сообщил, что в 2004 году в крае впервые заложены значительные средства на реализацию программы переселения из ветхого и аварийного жилья - 230 млн. рублей. "Однако эта сумма значительна по сравнению с прошлыми годами, но в сравнении с тем, что необходимо сделать - она невелика", - сказал Александр Хлопонин. В последующие годы объем средств, заложенных в бюджете края и федеральной казне, будет расти. Только по Красноярску ежегодно необходимо для осуществления планов по переселению жителей порядка 400 млн. рублей.

В ходе совещания глава края выразил недоумение по поводу того, что реализация программы началась только в сентябре 2004 года. Глушков ответил, что это связано с тем, что в городах края возросло количество объектов незавершенного строительство, а в некоторых территориях средства были потрачены не по назначению. Тем не менее, он пообещал, что в 2004 году средства будут освоены в полном объеме.

Сейчас на 2005 год разрабатываются критерии и мероприятия, рассчитываются сроки выполнения программы. Ожидается, что в следующем году помимо строительства новых домов, квартиры будут покупаться на вторичном рынке жилья. На 2005 год запланировано финансирование программы на сумму 819 млн. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.