В Чувашии в этом году выпускной вечер пройдёт в очном режиме, но с учётом пандемии коронавируса их рекомендовано проводить в школах или на открытых площадках. Как передаёт корреспондент ИА REGNUM, об этом заявила сегодня, 21 июня, на планёрке в правительстве вице-премьер — министр образования Алла Салаева.

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в России: ограничения, обязательная вакцинация — все новости»

Выпускные вечера состоятся 25 и 26 июня. Глава минобразования республики отметила, что в ведомство поступает много звонков «с просьбой проводить мероприятия в ресторанах», но банкеты в условиях пандемии коронавируса запрещены:

«Мы рекомендуем проводить мероприятия в образовательных учреждениях».

Помимо школ, также предлагается при хорошей погоде проводить выпускные балы на открытых площадках. В министерстве напоминают, что в помещениях обязательно должны присутствовать антисептики, необходимо соблюдать дистанцию и всем участникам пройти термометрию.

Алла Салаева предложила организовать онлайн-трансляции, чтобы «минимизировать количество людей, которые хотят принять участие в выпускных в очном формате».

Как сообщало ИА REGNUM, в Чебоксарах занято более 1,2 тыс. ковидных коек, остаются свободными 94. Министерство здравоохранения планирует развернуть дополнительные койки.

Ранее глава Чувашии Олег Николаев попросил управление Роспотребнадзора изучить опыт других регионов, где введена доля обязательной вакцинации для сотрудников ряда отраслей — в первую очередь, общепита. И сформулировать свои предложения.

Читайте ранее в этом сюжете: В Чебоксарах осталось менее 100 свободных ковидных коек