Ситуация в школах Иволгинского района Бурятии остается критической

Улан-Удэ, 24 сентября 2004, 07:38 — REGNUM  Неудовлетворительное санитарно-эпидемиологическое состояние школ Иволгинского района стали причиной инспекторской проверки, проведенной главным федеральным инспектором в Бурятии Борисом Даниловым и главным санитарным врачом республики Александром Болошиновым. Напомним, что школы Иволгинского района были закрыты из-за нарушений санитарно эпидемиологических требований.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, с наступлением холодов ситуация ухудшилась - особенно в поселке Сотниково, где новая котельная лишь в процессе строительства. Инспекторская проверка Иволгинской, Сужинской и Сотниковской школ показала их неудовлетворительное состояние: в помещениях имеются разбитые стекла, территория не огорожена и замусорена, отсутствуют теплые туалеты, многие учителя не прошли медицинский осмотр.

А. Болошинов подчеркнул, что в прошлом году в результате профосмотра было выявлено 3 случая заболевания туберкулезом среди учителей, причем один - открытой формы. По словам директоров школ, все проблемы упираются в недостаточное финансирование.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.