8 программ развития отраслей получили одобрение комиссии (Приморье)

Владивосток, 24 сентября 2004, 06:55 — REGNUM  На заседании в краевой администрации 24 сентября были утверждены 8 программ отраслевого развития Приморья.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе краевой администрации, среди утвержденных документов - программы развития жилищно-коммунального хозяйства Приморского края, транспортного комплекса, международного приграничного сотрудничества, рекреационно-туристического комплекса, здравоохранения, жилищного строительства, морского машиностроения и совершенствования производственно-хозяйственной деятельности рыбного хозяйства.

"Программа жилищно-коммунального хозяйства направлена на модернизацию и реконструкцию систем теплоснабжения, электроснабжения, реконструкцию и модернизацию водоснабжения края. Ее стоимость - 30 млрд. рублей.

Реализация программы совершенствования деятельности рыбной отрасли позволит увеличить добычу морских биоресурсов в 2,3 раза, выпуск продукции глубокой переработки в 1,7 раза. Производительность труда возрастет в 2, 6 раза, налоговые поступления в бюджеты всех уровней в 4,2 раза, в том числе в краевой бюджет в 4,3 раза. Одна из целей программы развития транспортного комплекса - увеличение валового регионального продукта к 2010 году в 2 раза, рост грузооборота морских портов до 90 млн. тонн. Программа развития международного сотрудничества предусматривает к 2010 году увеличение объемов иностранных инвестиций в 2,2 раза, экспорта - до 3,4 млрд. рублей, транзитных грузов - на 9-10 процентов, рост налоговых поступлений в краевой бюджет в 1,5 раза.

Руководителями программ являются вице-губернаторы Приморского края, которые отвечают за их реализацию и имеют полномочия модернизировать или дополнять различными проектами. По мере необходимости программы могут быть дополнены и модернизированы в соответствии с изменениями федерального или краевого законодательства",- добавили в пресс-службе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.