Дети, пострадавшие от прививки, выписаны из больницы (Приморье)

Владивосток, 24 сентября 2004, 06:45 — REGNUM  На пресс-конференции по случаям заболевания детей после прививки полиомиелита в школе Владивостока руководитель управления здравоохранения администрации Владивостока Владимир Кузнецов сообщил, что вакцинация будет продолжена.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе городской администрации, основной причиной болезненного состояния школьников стала стрессовая реакция при проведении медицинской манипуляции.

По словам начальника управления здравоохранения, сегодня можно уверенно сказать, что все дети здоровы. После проведения обследования и необходимых консультаций врачей школьники выписаны домой, где еще в течение месяца за ними продолжат наблюдение специалисты.

"В связи с тем, что данная ситуация с детьми не связана с реакцией на полиомиелитную вакцину, принято решение о возобновлении применения настоящей вакцины", - заявил Владимир Кузнецов.

Как ИА REGNUM уже ранее сообщало, 20 сентября, когда после проведения плановых прививок против полиомиелита и столбняка 8 старшеклассников были доставлены в больницу с предварительным диагнозом "токсико-аллергическая реакция".

После этого у ребят были взяты необходимые анализы, а по окончании этой процедуры их перевели в токсикологическое отделение для уточнения диагноза. Во всех городских школах тут же применение вакцины данной серии до выяснения обстоятельств было приостановлено.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.