В Западной Сибири прошла операция "Осторожно, железная дорога!"

Барнаул, 24 сентября 2004, 06:34 — REGNUM  Сотрудники Западно-Сибирского УВДТ провели операцию "Осторожно, железная дорога!", направленную на повышение безопасности детей, проживающих вблизи железных дорог Новосибирской, Омской областей и Алтайского края.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM инспектор отделения организации деятельности по делам несовершеннолетних Западно-Сибирского УВДТ старший лейтенант милиции Татьяны Пешехоновой, в операции, длившейся 3 недели, приняло участие 88 "детских" инспекторов, оперуполномоченных УР и внештатных сотрудников транспортной милиции. В ходе проведения 47 рейдов было составлено 120 протоколов за ненадлежащее поведение граждан на железной дороге, в дежурные части были доставлены 357 детей, из которых 185 оказались безнадзорными. В соответствии с административным законодательством наказано 42 родителя и 56 несовершеннолетних за курение в электричках и переход путей в неположенных местах. Помимо этого участники операции сопроводили 107 электропоездов, где выступили с 63 радиобеседами. В учебных заведениях, близкорасположенных у железной дороги проведено 239 встреч с учащимися, которые познакомились с правилами поведения в зоне повышенной опасности.

В ходе одного рейда инспектор ОДН ЛОВД на станции Новосибирск Игорь Дроздов доставил в оперативный кабинет "детской" инспекции на вокзале 11-летнего Женю Г. и его маму, проживающих в гараже на ул.Железнодорожной. Выяснилось, что ранее направленный в приют ребенок сбежал из него, чтобы воссоединиться с пьющей матерью, которая условия для жизни обеспечить сыну не может. В ходе опроса выяснилось, что 6 лет назад семья проживала на станции Кошево Новосибирской области, но дом их сгорел. Переехали жить в соседнее село Сокур к престарелой родственнице - в прошлом году сгорел и этот дом. Какое-то время мать с ребенком жила в деревне Малышево Сузунского района, затем вернулась в Кошево и стала жить у соседа, в надежде продать землю с пепелищем от прежнего жилища. Когда терпение соседа кончилось, стали жить в Новосибирске в брошенном гараже. На жизнь мать и сын "зарабатывают" тем, что собирают пустые бутылки и получают детское пособие. В отношении матери возбуждено 2 уголовных дела по факту краж. В целях экономии подследственная пьет самогон и спирт. В настоящее время оформляются документы на лишение ее родительских прав.

Другого ребенка, 13-летнего Костю В., из приюта забрали родители, проживающие в г.Искитиме под Новосибирском. Ранее пьющих мать и отчима Кости лишали родительских прав, но около года назад семья была признана благополучной и ей вернули детей - помимо Кости алкоголики воспитывают его 10-летнего брата и 8-летнюю сестру. Однако благополучие в семье продолжалось недолго - вновь начались пьянки и скандалы, 13-летний мальчик попал под тяжелую руку отчима и сбежал из дома. Инспектору ОДН Валентине Хруповой ребенок показал самое ценное, что он взял с собой в дорогу - 2 мягкие игрушки и выкройки к ним. Медвежонка и зверя неизвестной породы Костя сделал сам в приюте, когда там находился. Несовершеннолетнего "левшу" отправили в приют "Радуга".

В другом случае в детскую комнату милиции на вокзале доставили Ивана П., 17 лет, с дозой гашиша. Выяснилось, что несколько дней назад Иван получил условный приговор за перевозку в электричке Мошково-Новосибирск 3 кг гашиша, собранного в окрестностях мегаполиса Сибири. Приговор суда в противоправных делах юношу не остановил, а малая доза наркотика не позволяет возбудить в отношении него очередное уголовное дело.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.02.17
Рафаэль Корреа: «Шпионы не дали Ленину Морено пройти в первом туре»
NB!
26.02.17
Собачий террор: свердловчане обвиняют службы отлова собак в бездействии
NB!
26.02.17
Лионель Месси в очередной раз принес «Барселоне» 2 очка
NB!
26.02.17
Пушков о провале информатора WADA Степановой: «Все силы ушли на доносы»
NB!
26.02.17
Савченко в Донбассе: почему это так пугает Киев
NB!
26.02.17
Великий пост дарует великие возможности
NB!
26.02.17
«Крысиное царство» губернатора Анатолия Артамонова
NB!
26.02.17
Басурин: Украинские нацбатальоны освободили Донецкую фильтровальную станцию
NB!
26.02.17
Из акронима ИГИЛ / ИГИС* пора убрать определение «исламское»
NB!
26.02.17
Бои рыцарей ко Дню защитника Отечества
NB!
26.02.17
Нагорный Карабах: кто заинтересован в военной эскалации
NB!
26.02.17
Главком ВКС РФ: В 2017 году армия закупит 160 новых самолетов и вертолетов
NB!
26.02.17
Бесцензурная и религиозная страсть
NB!
26.02.17
Поэма Санкт-Петербурга: Небо
NB!
26.02.17
Вандалы из группировки «Азов» разрисовали российский банк в Одессе
NB!
26.02.17
Япония хочет лечить жителей южных Курил по интернету
NB!
26.02.17
Трамп саркастически прокомментировал назначение Тома Переса
NB!
26.02.17
Арестован глава киргизской партии «Ата Мекен» Омурбек Текебаев
NB!
26.02.17
Выборы в Эквадоре: удастся ли Корреа «добежать до бельгийской границы»?
NB!
26.02.17
«Народный автомобиль»: сильнее Гитлера и «дизельгейта»
NB!
25.02.17
Фильм о Клинтон завоевал антипремию «Золотая малина»
NB!
25.02.17
«Бавария» уничтожила «Гамбург» 8:0 в 1000-м матче Карло Анчелотти