Во Владивостоке прикрыта крупная точка сбыта опия

Владивосток, 24 сентября 2004, 05:25 — REGNUM  Крупная точка сбыта опия ликвидирована сотрудниками наркоконтроля во Владивостоке на ул. Ивановской в доме № 19. Об этой наркоточке на телефон доверия наркоконтроля сообщили граждане.

Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь наркоконтроля Наталья Федулова, наркодельцы "работали" очень осторожно. Они оборудовали двери квартиры сразу несколькими видеокамерами, контролирующими не только лестничную площадку, но и подъезд.

Чтобы исключить всякую возможность ареста, опий продавали только хорошо знакомым лицам и только через так называемых "бегунков" - постоянно крутившихся у подъезда лиц, которые передавали деньги и наркотики от продавцов наркоманам и обратно.

Полицейские нашли неожиданный для сбытчиков способ ликвидировать наркоточку. Чтобы не дать торговцам возможности уничтожить наркотики, спецназ полиции был вынужден проникнуть в квартиру через окно третьего этажа. Такая стремительность позволила изъять более 20 доз опия, который сбытчики уже пытались в этот момент смыть в унитаз, а также электронные весы для развешивания опия на дозы.

Помимо этого, в квартире были обнаружены целые россыпи шприцов, которыми кололись, в том числе и сами владельцы квартиры. Но поразило оперативников не это, а то, что квартира напоминала склад и была буквально битком набита различными вещами: от домашней одежды до телевизоров. Сейчас сотрудники наркоконтроля выясняют, не являются ли данные вещи крадеными. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.