Сегодня, 21 июня, цены на нефть растут, прибавляя с открытия торгов более 0,4% и торгуясь выше отметки в $73,70 за баррель Brent, несмотря на крайне нервную ситуацию на финансовых площадках, заявил корреспонденту ИА REGNUM старший аналитик компании Forex Optimum Александр Розман.

«Причин для нервозности у участников торгов сейчас предостаточно. Американские фондовые индексы 18 июня упали в среднем на 1,5%, это самое большое однодневное падение за последний месяц.
Одновременно с этим всего за несколько дней американский доллар вырос более чем на 2,0% к корзине валют стран G7, достигнув максимального уровня с апреля 2021 года.
Все это говорит о крайне быстром ухудшении рыночных настроений, которое должно конвертироваться и в распродажи на нефтяном рынке.
И если бы не новости о том, что переговоры между США и Ираном о возобновлении «ядерной сделки» и возвращении дополнительных 1,2−1,5 млн баррелей в сутки иранской нефти на мировой рынок, были приостановлены, то вероятно падение котировок началось бы уже с 21 июня.
Техническая картина пока также предполагает пограничную ситуацию, с одной стороны, у нефти еще есть возможность попытаться достичь $74,00−75,00 за баррель Brent.
Но, с другой стороны, общее ухудшение рыночных настроений, должно утаскивать котировки ниже $73,00.
Так что пока рынок не разберется, что же для него важнее, нефтяные котировки, в том числе и на сегодняшних торгах, останутся в диапазоне $73,00−74,00 за баррель Brent», — считает эксперт.

Читайте также: Росту цен на нефть к $74 способствует ряд позитивных факторов