С апреля 2020 года правоохранители в Бурятии привлекли к ответственности более 600 граждан, нарушивших режим изоляции, находясь на амбулаторном лечении от COVID-19. Наложено 201 постановление на общую сумму свыше 2,5 млн рублей, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства республики.

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в России: ужесточаются меры, вводится обязательная вакцинация»

«В Бурятии действует информационная система для контроля контактных лиц, находящихся на самоизоляции, и амбулаторных больных. Списки граждан, которые являются контактными или проходят амбулаторное лечение на дому, загружаются в специальную программу Ситуационного центра Минцифры РФ», — отметили в правительстве.

Отслеживать передвижение носителей коронавируса и выявлять контакты помогают данные о геолокации смартфонов. За нарушение ограничительных мер граждан ожидает штраф до 40 тыс. рублей, должностные лица и ИП — до 150 тыс., для юрлиц — до 500 тыс. рублей.

Напомним, в числе нарушителей оказался в том числе депутат регионального парламента. Как сообщало ИА REGNUM, правоохранители заинтересовались свадьбой, которую предположительно устроил в разгар третьей волны пандемии коронавируса политик.

Читайте ранее в этом сюжете: Свадьбой бурятского депутата в разгар пандемии занялись правоохранители

Читайте развитие сюжета: В Бурятии за сутки умер 21 больной с COVID-19