Новый год челябинский Миасс может встретить без мэра

Челябинск, 24 сентября 2004, 00:30 — REGNUM  Несмотря на перенос муниципальных выборов на март, миасские коммунисты продолжают собирать подписи в поддержку голосования по отзыву главы города. Уже собрано более 80% от необходимого количества голосов.

Как сообщил корреспонденту "Нового Региона" один из инициаторов процедуры отзыва главы - первый секретарь миасского горкома КПРФ Александр Соболев, перенос выборов не повлиял на решимость коммунистов досрочно прекратить полномочия обвиняемого в вымогательстве и получении взятки мэра Владимира Григориади. По мнению Соболева, население отдельно взятого города должно показать остальным, что если мэр будет нарушать закон, он может быть отстранен от исполнения обязанностей. Именно поэтому, считают коммунисты, кампания по сбору голосов миасцев идет необычайно активно. Срок сдачи подписных листов в городскую избирательную комиссию истекает 2 октября. Соболев обещает собрать еще около 3,5 тысяч подписей горожан.

По закону у горизбиркома будет пять дней на проверку. Если все документы и количество подписей (не менее 13,5 тысяч) окажутся соответствующими требованиям, они будут переданы в городской Совет депутатов. Представительный орган будет обязан не позднее, чем через 45 дней после подачи документов, назначить дату голосования.

По прогнозу Соболева, если все пройдет без проволочек, то голосование по отзыву Григориади состоится уже в декабре текущего года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.