В Калужской области в связи с дальнейшим распространением новой коронавирусной инфекции будет усилен ежедневный контроль за соблюдением масочного режима в магазинах, на предприятиях питания, в общественном транспорте. К этой работе власти области попросили подключиться прокуратуру. Об этом 21 июня сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на заседание регионального правительства.

«Прошу областную прокуратуру принять меры прокурорского реагирования. Нужно срочно усилить контроль за соблюдением и добиваться обязательного ношения средств индивидуальной защиты», — заявил заместитель губернатора Константин Горобцов.

По информации областного министерства здравоохранения, по количеству зараженных COVID-19 Калужская область занимает 49-е место в Российской Федерации. На сегодняшний день в регионе зарегистрировано 36 тыс. 764 случая заболевания. За последние сутки заболели 59 человек. Охват тестированием составляет 201,6 на 100 тысяч населения. С начала пандемии обследовано 719 тыс. 88 человек. В восьми медицинских организациях области развернуто 1 тыс. 145 инфекционных коек для приема больных. На лечении в стационарах находятся 910 пациентов. Резерв коечного фонда — 20,5%.

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в России: ужесточаются меры, вводится обязательная вакцинация»

На совещании также отмечалась важность продолжения вакцинации. По выполнению плана вакцинации регион занимает 66-е место в Российской Федерации. В область поступило 134 тыс. 548 комплектов вакцины. Привито 118 тысяч 932 человека, из них более 95 тысяч — двумя компонентами.

Читайте ранее в этом сюжете: В Калужской области за сутки выявлены 59 носителей коронавируса

Читайте развитие сюжета: В Калужской области создадут паспорта коллективного иммунитета работников