В Челябинске организован общественный совет по благотворительности

Челябинск, 24 сентября 2004, 00:13 — REGNUM  По инициативе Ассоциации предпринимателей малого и среднего бизнеса Челябинской области организован общественный совет по благотворительности. Его заседания будут проходить на базе Челябинского городского информационного аналитического центра (по улице Елькина, 45).

Как передает корреспондент "Нового Региона", председателем совета избран челябинский предприниматель Григорий Цукерман, в составе - члены Союза промышленников Челябинской области, представители городской администрации.

Инициатива по созданию совета пришла снизу: он организован по просьбе представителей общественных организаций. Еще в январе этого года они обратились в Ассоциацию предпринимателей малого и среднего бизнеса с просьбой упорядочить процесс оказания благотворительной помощи. Ведь не секрет, что выделенные на благотворительность средства зачастую распыляются попусту и не приносят реальной пользы. Отныне те, кто нуждается в благотворительной помощи, должны предоставлять на рассмотрение свой проект, подробно разъяснив в письменной форме, для чего им необходимы деньги. Если совет сочтет начинание полезным, помощь будет предоставлена. Предполагается также организовать конкурс лучших проектов, чтобы поощрить наиболее значимые социальные начинания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.