Строительство легкоатлетического стадиона в Челябинске заморозят

Челябинск, 24 сентября 2004, 00:10 — REGNUM  Строительство первого в Челябинске специализированного легкоатлетического стадиона может быть остановлено уже через неделю. Об этом вчера заявил мэр города Вячеслав Тарасов.

Как передает корреспондент "Нового Региона", сегодня глава Челябинска и депутаты городской Думы и Законодательного собрания области посетили строящийся спортивный объект. Тарасов назвал ход строительства вялым, так как муниципалитет имеет 5-миллионную задолженность перед подрядчиками. По его словам, если в течение недели администрация и городская Дума не изыщут необходимую сумму, строительство может быть остановлено.

Первую очередь специализированного легкоатлетического стадиона, единственного в областном центре, планировалось сдать уже в этом году. В связи с нестабильным финансированием открытие основной части спортивного объекта, скорее всего, будет перенесено на следующий год. Окончательный ввод стадиона в эксплуатацию должен состояться 1 сентября 2005 года.

Челябинский легкоатлетический стадион должен стать самым современным в стране. Его размеры и синтетическое покрытие соответствует наиболее жестким международным требованиям. Скоро здесь появятся трибуны на 3-3,5 тысячи мест, специальные секторы для метания копья, толкания ядра, здание с полной инфраструктурой - от тренерских комнат до раздевалок и душевых, адаптированных для пользования инвалидами. В легкоатлетическое межсезонье зимой на стадионе будут проводиться чемпионаты по лыжным гонкам. Для этого будет приобретено специальное покрытие, которое защитит синтетические беговые дорожки. В административное здание переедет городское управление по физкультуре, спорту и туризму. В планах создание легкоатлетического клуба, который будет представлять областной центр на европейских соревнованиях.

На осень 2005 года федерация легкой атлетики России запланировала проведение в Челябинске чемпионата страны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.