Сельчан на работу в Чебоксары будут возить "рабочие автобусы"

Чебоксары, 24 сентября 2004, 08:47 — REGNUM  23 сентября в Чебоксарах прошла первая межтерриториальная молодежная ярмарка вакансий, в которой наряду с безработными и ищущими работу гражданами городов Чебоксары и Новочебоксарска участвовали и жители трех районов Чувашии - Чебоксарского, Моргаушского и Цивильского. Организаторами ярмарки вакансий стали Департамент федеральной государственной службы занятости населения по Чувашской Республике, Чебоксарский городской центр занятости населения и ОАО "Корпорация ЧХБК", где в связи с расширением производства потребовались дополнительные рабочие руки. Для оказания помощи в комплектовании кадрами ОАО "Корпорация "ЧХБК" и была проведена ярмарка вакантных рабочих мест.

Были выставлены 540 вакансий рабочих профессий - слесарей, электромонтеров, токарей, швей, учеников прядильщиц, операторов чесального оборудования и другие. Посетили ярмарку свыше 500 человек, из них 49 получили направление на работу, в том числе 21 приняты учениками, то есть каждый десятый участник ярмарки трудоустроился. В связи с тем, что большее число предложений получили жители Моргаушского района, встал вопрос о транспорте. Работодатели не исключают возможности того, что моргаушцев будут возить на работу на автобусе.

Кроме того, организаторы ярмарки позаботились о призах, которые были вручены по номинациям: "Первые мужчина и женщина, устроившиеся на работу", "Каждый десятый номер, взявший направление на работу", "Первые мужчина и женщина, устроившиеся на работу учениками". Кстати, между теми, кто устроился на работу на ярмарке вакансий, будет разыгран телевизор - при условии, если они будут работать до конца этого года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.