Динамика котировок нефти 18 июня сменилась с отрицательной на положительную. Рост составил 0,15% — с $73,20 за баррель Brent до $73,32, заявил корреспонденту ИА REGNUM эксперт Академии управления финансами и инвестициями Алексей Кричевский.

«В середине недели рынки находились под серьезным давлением после смены риторики ФРС США на «ястребиную», спровоцировав выход трейдеров в кэш на $2 трлн. Этот факт не мог не коснуться и нефтяных котировок, впервые за два года достигших уровня в $75 а баррель.
Помимо этого факта, на стоимость топлива влияет продвижение по иранской ядерной сделке, которое имело место до выборов в азиатской стране, и возможный скорый выход иранской нефти на рынок.
Положительными факторами для топлива на сегодняшний день. 21 июня, будут темпы вакцинации и прирост спроса, ситуация с количеством заболевших в развитых странах, которое постепенно начинает снижаться.
Также позитивные факторы — восстановление интереса людей к путешествиям и спрос на авиабилеты и круизы и избрание на пост президента Ирана Ибрахима Раиси, который настроен достаточно консервативно и этот факт может несколько затянуть сделку по иранскому атому.
Предполагаемый коридор движения нефти на сегодня — от $73,00 до $74,50 за баррель нефти Brent», — предполагает эксперт.

Читайте также: Мировые цены после отскока снова начали расти