Здание Тульского городского дома ребенка закрыто на ремонт больше года

Тула, 23 сентября 2004, 23:49 — REGNUM  Уже больше года дети-сироты от года до четырех находятся в детском санатории "Орленок". Здание дома ребенка на улице Тульского рабочего полка пока закрыто на ремонт. Ремонт обещали закончить еще в октябре 2003 года. Но по плану не получилось.

Деньги поступали из федерального бюджета. Два года назад было подсчитано, что на ремонт нужно 19 млн. рублей. Платили, вроде бы исправно, но денег в итоге не хватило. Помощь пришла из-за границы. За последние два года члены немецкого рабочего кружка "Тула" собрали более 18 тыс. евро для помощи тульскому дому ребенка. Немцы и дальше будут помогать учреждению, но одной их помощи явно не достаточно.

Чтобы как можно быстрее вернуть детей в отремонтированное благоустроенное здание, требуется еще как минимум 4 млн. рублей. А пока воспитанники дома ребенка, число которых год от года возрастает, вынуждены находиться в переполненных группах. Функции игровой, спальни и столовой для этих ребят сейчас выполняет одна и та же комната.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.