В Чувашии на фоне суточного числа выявляемых случаев заражения коронавирусом могут пойти по пути регионов, где ввели долю обязательной вакцинации для работников ряда отраслей. Руководитель республики Олег Николаев попросил главного санитарного врача Чувашии Надежду Луговскую «в течение дня» сформулировать предложения в части вакцинации, передаёт корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на документ.

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в России: рост заболеваемости и смертности — все новости»

Глава Чувашии Олег Николаев на планёрке начал с ситуации с коронавирусом, констатировав, что количество вновь регистрируемых случаев заражения растёт, хотя и «не так сильно», но при этом выросло число госпитализированных детей и остаётся на высоком уровне количество вызовов скорой помощи. С учётом предстоящих мероприятий в честь Дня Республики руководитель региона поручил «критически оценить» действующие санитарно-эпидемические меры и при необходимости их усилить.

Олег Николаев также обратил внимание на вакцинацию, в том числе о введении доли обязательной вакцинации для работников определённых отраслей.

«Те люди, которые задействованы в проведении массовых мероприятий, кто постоянно взаимодействует с большим количеством людей и таким образом несут большую степень общественной опасности, очевидно, должны быть вакцинированы», — заявил глава Чувашии.

Он также обратился к главе регионального управления Роспотребнадзора Надежде Луговской, попросив изучить «быстренько опыт других регионов» и предусмотреть «все варианты развития событий».

«Я вижу, что ваши коллеги из других регионов принимают соответствующие решения по поводу определения категорий работников, которые должны быть привиты не менее чем на определённую долю. Прошу в течение сегодняшнего дня ваши предложения сформулировать», — попросил Олег Николаев.

Напомним, что 21 мая глава Чувашиипредупредил должностных лиц, что за принудительную вакцинацию будут наказывать, считая, что это «нарушение и морали, и этики и, конечно же, законных прав каждого гражданина».

Как сообщало ИА REGNUM, вслед за Москвой в регионах России стали вводить долю обязательной вакцинации для работников ряда отраслей — в первую очередь сферы услуг. О планах по обязательной вакцинации для определённых категорий граждан заявили в Подмосковье, Тульской области, Кузбассе, Ленинградской, Сахалинской и Тверской областях.

Читайте ранее в этом сюжете: В Чувашии могут ужесточить ограничения из-за пандемии коронавируса

Читайте развитие сюжета: Жертвами коронавируса в Чувашии стали 1,5 тыс. жителей