Месячная норма осадков выпала за несколько часов в Красноярске. Как сообщили ИА REGNUM 21 июня в мэрии, мощный ливень обрушился на город вечером 20 июня.

Следите за развитием событий в трансляции: «От жары до тропических ливней: погодные аномалии в России – все новости»

На линию вывели весь парк откачивающей техники. Работают погрузчики, самосвалы, грейдеры. Задействована техника коммерческих предприятий и фирм.

С улиц Красноярска вывезли 4570 кубометров воды. «Потоки воды были такими сильными, что уходить в ливневую канализацию вода не успевала», — объяснили в мэрии.

Во всех районах Красноярска зафиксированы размывы грунта, провалы, наносы грязи, разрушения покрытий. Устранение последствий непогоды в городе продолжается.

Кроме того, ночью работали все аварийные службы управляющих компаний. Бригады сетевых организаций устраняли отключения электроэнергии.

Между тем непогода не уходит из Красноярска. Как сообщало ИА REGNUM, по данным Среднесибирского УГМС, 21 июня в центральных и южных районах Красноярского края ожидаются сильные и очень сильные дожди. Также прогнозируются грозы, град, шквалистые усиления ветра до 25 м/с.

Читайте ранее в этом сюжете: «Ужас! Какой глава, такой и город!» — Красноярск провалил испытание ливнем

Читайте развитие сюжета: Сильный дождь надвигается на Красноярск