В Новосибирске обнаружены доллары из Ингушетии

Новосибирск, 23 сентября 2004, 12:35 — REGNUM  Сегодня Управление по борьбе с экономическими преступлениями Новосибирской области на специальной пресс-конференции обнародовало подробности вчерашнего задержания группы фальшивомонетчиков. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM с пресс-конференции заместителя начальника Управления Евгения Уфимцева, задержанные оказались выходцами из Ингушетии. Именно там, судя по всему, и были изготовлены фальшивки.

Как рассказал Евгений Уфимцев, 20 сентября в "одном из увеселительных заведений Новосибирска" были обнаружены 5 купюр номиналом по 100 долларов с признаками подделки. Ими рассчитались двое неустановленных лиц.

Поддельные доллары были изготовлены способом глубокой печати и электрофотографии, судя по всему, в Чечне или Ингушетии. Судить об этом позволял дорогостоящий способ изготовления, требующий сложной аппаратуры - в то же время в Чечне такие станки неоднократно были обнаружены. Выявить подделку можно только при детальном рассмотрении.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий двое сбытчиков, ингуши по национальности, были найдены. Оказалось, что в Новосибирск они приехали на автомобиле "Тойта-Лендкрузер" из Ингушетии. Цель их прибытия в настоящее время устанавливается. Кроме того, был обнаружен их сообщник, житель города Нальчик. У группы нашли около 45 тысяч долларов стодолларовыми купюрами.

По факту сбыта возбуждено уголовное дело по ст. 186. "Изготовление или сбыт поддельных денег".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail