В Иркутске состоится концерт мировых звезд джазовой музыки

Иркутск, 23 сентября 2004, 19:43 — REGNUM  1 октября в Музыкальном театре имени Н.Загурского состоится концерт всемирно известного Квартета Адама Клиппла с участием специального гостя - перкуссиста Фрэнка Колона. Концерт пройдет в рамках российского тура Квартета (Чебоксары - Ижевск - Казань - Нижний Новгород - Москва - Иркутск). Концерт организован при поддержке посольства США в России.

Квартет Адама Клиппла ведет активную концертную и студийную деятельность в США и во всем мире. В его составе - профессионалы высочайшего уровня: Адам Клиппл, Винни Валентино, Дэвид Амброзио, Крис Эпплтон. Адам Клиппл прошел школу великих музыкантов - МакКоя Тайнера и Сесила Тэйлора, он является блистательным пианистом, одинаково виртуозно владеющим роялем, Хаммонд органом, сэмплером и многочисленными видами клавишных. Гитарист Винни Валентино - один из ярчайших профессионалов, он активно концертирует, участвуя в концертах, фестивалях, клубных ангажементах по всему миру. Дэвид Амброзио завоевал имя одного из самых популярных и востребованных джазовых басистов. Он много гастролирует по Северной Америке, Европе, Японии. Крис Эддлтон - универсальный барабанщик, которому одинаково подвластны джазовые, латинские и funk ритмы. Перкуссист Фрэнк Колон на сцене более 25 лет, он в совершенстве владеет латино- карибскими инструментами ( конги, бонги, цимбалы, chequere, кубинскими бата).

Первое выступление музыкантов в России состоялось в 2003 году в рамках миссии "Послы Джаза". Этот тур, как и нынешний, стал возможным благодаря поддержке Кеннеди Центра и Госдепартамента США. Их концерты были с восторгом встречены публикой в Твери, Нижнем Новгороде и Екатеринбурге. Квартет покорил аудиторию, виртуозно исполняя бразильский, афро-кубинский, классический и "фанк" джаз. Перед отъездом в Россию Фрэнк Колон в сопровождении Квартета Адама Клиппла дал большой концерт в крупнейшем зале Вашингтона - "Кеннеди-Центре".

Критики отмечают, что Квартет Адама Клиппла значительно расширил словарь музыки джаза, объединив его с музыкальными стилями со всего света. Добавленные к традиционному фортепианному джазовому трио ударные позволяют музыкантам использовать в своих джазовых композициях бразильские, южно-африканские, афро-кубинские, турецкие ритмы, наряду с самыми разнообразными современными электронными ритмами - от поп- до underground-культуры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.