Северодвинские депутаты не приняли гимн города (Архангельская область)

Архангельск, 23 сентября 2004, 19:22 — REGNUM  23 сентября состоялась сессия муниципального Совета Северодвинска. Депутаты не приняли гимн города.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, текст и музыку гимна Северодвинска депутаты получили накануне сессии вместе с проектом решения. Согласно проекту положения о гимне города, его можно было бы исполнять в оркестровом, хоровом или в вокально-инструментальном варианте. Также планировалось, что гимн будет исполняться во время церемоний встречи и проводов лиц или делегаций, посещающих город с официальными визитами, при вручении почетных званий и наград, при открытии мемориальных досок, знаков и других торжественных мероприятиях.

В 1998 году был объявлен конкурс на гимн Северодвинска, вариант-победитель и был представлен на сессии муниципального Совета. Если музыка произведения еще не вызывала особых эмоций у депутатов, то текст получил очень много нареканий. По мнению большинства народных избранников, слова гимна не отражают того, что Северодвинск - центр атомного судостроения, с таким же успехом подобное произведение могло стать символом любого портового города. Также в тексте есть неблагозвучное слово "мореманы", которое, по мнению депутатов, рифмуется со словом "наркоманы". По словам депутата Ларисы Павловской, решать судьбу гимна должен не муниципальный Совет, а специальная комиссии, куда войдут компетентные в этом вопросе люди с музыкальным и искусствоведческим образованием.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail