Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов 19 июня подписал постановление, согласно которому фактически вводятся требования обязательной вакцинации от коронавируса для чиновников, а также сотрудников государственных предприятий и учреждений.

9 Памятник Владимиру Ленину у здания Смольного
9 Памятник Владимиру Ленину у здания Смольного
Дарья Драй © ИА REGNUM

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в России: рост заболеваемости и смертности — все новости»

Соответствующие изменения в постановление городского правительства №121 внесены на основании предписания Главного государственного санитарного врача по Санкт‑Петербургу.

Как сообщили в пресс-службе Смольного, решением губернатора предписано до 15 августа обеспечить уровень вакцинации от коронавируса сотрудников исполнительных органов государственной власти Санкт‑Петербурга, государственных учреждений и государственных унитарных предприятий Петербурга в таком объёме, чтобы наличие антител к коронавирусной инфекции фиксировалось у 65% сотрудников.

Кроме того, петербургским вузам рекомендовано обеспечить проведение мероприятий по стимулированию вакцинации среди студентов и курсантов.

Ранее в комздраве Петербурга допустили возможность обязательной массовой вакцинации и призвали отнестись к этому с пониманием.

Читайте ранее в этом сюжете: В Петербурге допустили возможность обязательной вакцинации

Читайте развитие сюжета: Губернатор Петербурга: каждый привитый должен привести одного непривитого