В Самарской области - 16 га дикорастущей конопли

Самара, 23 сентября 2004, 19:06 — REGNUM  Сотрудниками УФСКН России по Самарской области в ходе операции "Канал-2004" из незаконного оборота было изъято более 5 кг наркотических средств, из них 1,5 кг героина.

Так, житель Самары на легковой автомашине перевозил героин из Ульяновской области в Самару. На посту в районе п. Мехзавод машина была остановлена для досмотра, в ходе которого сотрудники УФСКН Росси по Самарской области использовали кинолога с собакой, которая и указала место тайника с наркотиками -760 граммов героина.

Также сотрудниками Управления пресечена противоправная деятельность двух жителей Самарской области, перевозивших в салоне автомашины ВАЗ 21102 3,5 кг маковой соломы.

Управлением ФСКН России по Самарской области совместно с ТО "Самара" ЮВРПУ ФСБ России в ходе проведения оперативно-профилактической операции "Канал-2004" выявлены 3 очага дикорастущей конопли общей площадью 16 га, с массой растения около 120 тонн. Кроме того, непосредственно в приграничной полосе, в 5 км от российско-казахской границы выявлен диффузный очаг конопли площадью 1 га. Уничтожено 93 кг конопли, сообщает пресс-служба УФСКН по Самарской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.