Opel Astra - в основе новой модели Chevrolet Viva

Москва, 23 сентября 2004, 19:06 — REGNUM  В ноябре 2004г. "АвтоВАЗ" планирует объявить об организации совместного производства двигателей с концерном General Motors. Об этом сообщил журналистам Владимир Каданников - председатель совета директоров ОАО "АвтоВАЗ". Он отметил, что данный проект "будет гораздо объемнее, чем производство Chevrolet Niva и Chevrolet Viva".

Ранее Каданников озвучил объем инвестиций в организацию производства на СП "GM-АвтоВАЗ" автомобиля Chevrolet Viva - более $100 млн.

Как уже сообщалось, совместное предприятие "General Motors - АвтоВАЗ" начинает серийный выпуск новой модели Chevrolet Viva. За основу новой модели взяли Opel Astra. Первое время все комплектующие к этой модели будут зарубежного производства.

Viva будет выпускаться в двух комплектациях - L и GLS. L больше ничем не будет отличаться от Opel Astra, а GLS - дополнительно оригинальной комбинацией приборов с белыми шкалами и серебристой панелью центральной консоли.

Автомобиль имеет передний привод, электрогидравлический усилитель руля, а также снабжен системой педалей, которая в случае аварии сможет обеспечить безопасность водителя. Автомобиль снабжен гибридными подушками безопасности, новым поколением системы АБС и шасси, которое соответствуют стандартам DSA по динамической безопасности. Это обеспечивает стабильность вождения во всех трудных ситуациях и соответствует высоким требованиям по безопасности EuroNCAP 4.

Кроме того, металл комплектующих при утилизации будет подлежать повторному использованию, что соответствует экологическим требованиям.

Из видимых изменений во внешности по сравнению с "астрами" Viva имеет новую решетку радиатора, передний бампер, шильдики и задний рефлектор. Прорабатывается вопрос и об оригинальном капоте. Некоторые изменения претерпел и интерьер. Чтобы подчеркнуть преемственность с "Нивой", был изменен цвет панели приборов, материал и расцветка сидений, выбрана та же цветовую гамма что и у Chevrolet Niva.

Сборка будет вестись на том же конвейере, что и Chevrolet Niva. В этом году будет выпущено 456 машин, а в следующем в соответствии с планом - 7,5 тыс.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.