Шведские и архангельский губернаторы поддержали идею создания совместной комиссии

Архангельск, 23 сентября 2004, 18:48 — REGNUM  Главы администрации Архангельской области Российской Федерации и губернаторов провинций Вестерботтен и Норрботтен Королевства Швеция направят в Баренцев Региональный Совет рекомендации о формировании комиссии по работе над проектом "Баренц-Линк".

Как сообщила пресс-служба обладминистрации, губернаторы намерены поддерживать процессы, направленные на рациональное использование природных ресурсов Баренц региона, а также направленные на производство продукции глубокой переработки на основе данных ресурсов. В процессе переговоров, стороны пришли к соглашению о необходимости назначения государственных служащих ответственными за координацию деятельности, к участию в которой привлекаются крупные промышленные предприятия, исследовательские институты и правительственные органы. Поэтому они приняли решение направить в Баренцев Региональный Совет рекомендации о формировании комиссии, состоящей из представителей участвующих региональных и федеральных органов власти. Комиссия будет работать над стратегическими вопросами по созданию сети железных дорог "Баренц-Линк".

Губернаторы договорились и в дальнейшем прилагать все усилия по улучшению работы Баренцева Регионального Совета и укреплению его роли в экономическом и социальном развитии Региона. Протокол о сотрудничестве подписали исполняющий обязанности Главы администрации Архангельской области Игорь Норко, губернатор провинции Вестерботтен Королевства Швеция Лоренц Андерссон и губернатор провинции Норрботтен Королевства Швеция Пер-Ула Эрикссон.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.