В стационаре для пациентов с COVID-19 на базе Детской республиканской клинической больницы в Улан-Удэ 18 июня открыли дополнительные палаты на 80 коек. Об этом сообщает пресс-служба минздрава Бурятии.

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в России: рост заболеваемости и смертности — все новости»

Ковидный стационар на 115 коек для детей и взрослых, включая девять коек реанимации, был открыт в больнице 22 мая. Дополнительные палаты на 80 коек были организованы на 2-м и 3-м этажах корпуса, где завершили проведение капитального ремонта. К 39 койкам из числа новых подведён кислород, каждая палата оборудована своим санузлом. Общее число реанимационных коек в стационаре увеличено до 12.

«Здесь созданы палаты семейного типа, для матери и ребёнка. У нас, к сожалению, в эту волну болеет больше детей. У нас 50 детей лежат в стационарах. В том числе есть и новорождённые. Поэтому этот стационар очень своевременный и востребованный», — приводятся в сообщении слова главы Бурятии Алексея Цыденова.

Как сообщало ИА REGNUM, управление Роспотребнадзора по Бурятии прорабатывает вопрос об обязательной вакцинации населения от COVID-19.

Читайте ранее в этом сюжете: Введение обязательной вакцинации прорабатывают в Бурятии