Южная Осетия: Грузия активизирует поддержку терроризма

Тбилиси, 23 сентября 2004, 18:16 — REGNUM  "На фоне лицемерных заявлений о "любви к осетинам" президента Грузии Михаила Саакашвили с трибуны ООН, Грузия продолжает политику эскалации напряженности в зоне грузино-осетинского конфликта", - сообщили ИА REGNUM в Комитете информации и печати Южной Осетии. "В арсенале грузинского руководства имеется большое количество самых нелепых методов и способов борьбы с Южной Осетией", - отметили здесь.

Согласно источнику, "организация никому не нужных на данном этапе шествий, митингов и демонстраций, вызывающих у осетинской стороны психологическое неприятие, один из главных механизмов грузинского руководства для нагнетания обстановки в зоне конфликта".

По сообщению грузинского телеканала "Рустави-2", 22 сентября планируется очередная "мирная акция" - горийские и тбилисские студенты проведут шествие от Тквиави до Эргнети. До 50 студентов пройдут несколько километров пешком, призывая всех желающих надеть белые майки и пойти вместе с ними. В конце шествия участники акции запустят голубей.

Осетинская сторона считает, что подобные действия не способствуют урегулированию конфликта.

"Ожидается, что Грузия активизирует поддержку терроризма и агрессивные действия против Южной Осетии, особенно после холодного приема, оказанного грузинскому лидеру главами государств СНГ", отмечается в сообщении Комитета информации и печати Южной Осетии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.