В Архангельске прошло заседание ректоров вузов

Архангельск, 23 сентября 2004, 18:03 — REGNUM  23 сентября в Архангельске прошло заседание ректоров вузов.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, в повестку дня было вынесено несколько вопросов. Участники заседания обсудили итоги приема в вузы военнослужащих, уволенных в запас. По этой программе в вузы было принято около 90 человек по 14 специальностям. Отмечено, что информация об условиях приема для военнослужащих доходит до воинских частей с опозданием.

Также участники были обсуждены перспективы проведения в области ЕГЭ. Начальник департамента образования обладминистрации Александр Таран сообщил, что Архангельская область показала в 2004 году один из лучших результатов по России. В области планируется продолжать эксперимент, и в 2005 году в список дисциплин будет включен седьмой предмет. Ориентировочно, это будет отечественная история.

Ректоры вузов отчитались о своем сотрудничестве с учреждениями среднего профессионального и начального профессионального образования. Выпускники многих средне-специальных заведений могут получить высшее образование в вузах, с которыми налажено сотрудничество. Однако некоторые участники заседания отметили, что для таких выпускников предусмотрено очень маленькое количество бюджетных мест.

Ректор Северного государственного медицинского университета Павел Сидоров рассказал собравшимся об учреждении премии Совета ректоров вузов области им. М.В. Ломоносова за лучшее научно-методическое издание преподавателям вузов. Первая такая премия будет вручена уже в ноябре 2004 года, на 33-х Ломоносовских чтениях. Кроме того, участники заседания обсудили несколько организационных вопросов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.