Полпред президента удовлетворен результатами рабочего визита в Чечню и Осетию

Владикавказ, 23 сентября 2004, 17:47 — REGNUM  Как уже сообщало ИА REGNUM, 22 сентября по прибытию во Владикавказ, полномочный представитель президента Российской Федерации в Южном федеральном округе Дмитрий Козак вместе с президентом Северной Осетии провел два оперативных совещания.

На первое совещание были приглашены председатель правительства Северной Осетии Алан Борадзов и руководители министерств республики. Второе совещание прошло с участием руководителей силовых структур и армейских подразделений.

До начала совещания Дмитрий Козак сообщил, что в Южном федеральном округе создана комиссия для разработки программы социально-экономического развития всего региона, обеспечения безопасности его жителей. Полпред призвал участников совещания разработать и внести свои предложения по работе комиссии в течение двух недель. А среди первоочередных задач он назвал вопросы оказания помощи Беслану.

Комментируя итоги совещания на брифинге по его окончанию, Дмитрий Козак подчеркнул, что он удовлетворен результатами своего визита в Чеченскую республику, где он побывал до приезда во Владикавказ, и в Северную Осетию. "И там, и здесь состоялись конструктивный обмен мнениями в рамках тех задач, которые поставил президент Российской Федерации перед Комиссией по координации деятельности федеральных органов исполнительной власти в Южном федеральном округе, - сказал он -. Речь прежде всего идет о решении двух взаимосвязанных задач. Первая - социально-экономическое развитие региона: создание новых рабочих мест, условий для развития малого и среднего бизнеса. То есть коренное улучшение жизни людей. Без этого мы не сможем победить преступность, терроризм. Вторая задача - обеспечение безопасности, защита законных прав и интересов граждан. Эти две задачи мы должны решать вместе, скоординировано, исключив ведомственную разобщенность".

В свою очередь президент Северной Осетии Александр Дзасохов отметил, что в республике самая важная задача - это решение проблем Беслана. Александр Дзасохов сообщил: "Мы вместе с Дмитрием Козаком выработали срочные предложения, чтобы ни одна семья в Беслане, нуждающаяся в поддержке государства, не осталась без внимания. Мы будем делать все, чтобы быть рядом с этими семьями".

Александр Дзасохов отметил, что в ближайшую субботу планируется начать формирование российского общественного совета, о необходимости создания которого говорил президент РФ Владимир Путин. Это будет своеобразный попечительский совет, подчеркнул Александр Дзасохов, которому дел хватит на многие годы вперед.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.