В Ленинградской области при низком темпе вакцинаци — в регионе привилось всего 10% жителей ‑ и росте в три раза количества госпитализаций больных с COVID-19 и пневмонией, вводят новые антиковидные ограничения. Об этом 18 июня сообщил губернатор региона Александр Дрозденко.

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в России: рост заболеваемости и смертности — все новости»

По его словам, в настоящее время болезнь всё чаще приобретает тяжелые формы — количество пациентов в реанимации и на аппаратах ИВЛ удвоилось.

«В этих условиях я вынужден ограничить работу сферы бытовых услуг, общепита, организаций культуры и образования, проведение массовых мероприятий. Мы снижаем объемы плановой медицинской помощи и открываем новые «ковидные» госпитали», — объявил Дрозденко.

В то же время, для стимулирования вакцинации руководство региона разработало новое постановление, которое предусматривает вывод из-под действия ограничительных мер предприятий и организаций, в которых не менее 80% персонала имеют сертификат о вакцинации от коронавируса.

«Постановление вводит запрет для работы организаций перечисленных отраслей с 1 сентября 2021 года в случае, если уровень вакцинированных сотрудников будет ниже 80%, — уточнил Дрозденко. — Проведение массовых мероприятий без ограничения численности даже в «красной» зоне возможно в случае, если участники имеют сертификаты вакцинации или отрицательные результаты анализов ПЦР на COVID-19».

Также постановление предусматривает предоставление оплачиваемых выходных дней для бюджетников и государственных служащих при прохождении вакцинации и рекомендует предусмотреть аналогичные условия для работников иных предприятий и организаций.

Читайте ранее в этом сюжете: В Ленобласти за сутки зафиксировали 111 зараженных и 11 смертей от COVID-19

Читайте развитие сюжета: В Ленобласти ужесточили антиковидный режим и в целом, и по районам