Объем экспортных перевозок из России в Финляндию вырос на 12%

Москва, 23 сентября 2004, 17:05 — REGNUM  Сегодня начальник Октябрьской железной дороги - филиала ОАО "РЖД" Виктор Степов принял участие в конференции по развитию международных грузовых перевозок "САТАМА 04 ПОРТ", проходящей в г. Котка (Финляндия).

Выступая перед зарубежными коллегами с докладом, Виктор Степов напомнил, что в Российской Федерации железные дороги являются основным видом транспорта, которым пользуются российские экспортеры при перевозке грузов. За 8 месяцев этого года объем российского экспорта, перевозимого железными дорогами, вырос на 12%. В частности, экспортные перевозки из России в Финляндию за 8 месяцев 2004 года составили 17,8 млн. тонн грузов. При этом через российско-финляндские железнодорожные переходы прошло 10,5 млн. тонн грузов, а через порты было отправлено 7,4 млн. тонн грузов, в том числе 6 млн. тонн через порты, обслуживаемые Октябрьской железной дорогой - филиалом ОАО "РЖД". Основную долю в перевозках в направлении из России в Финляндию составляют нефтеналивные грузы - 29%, лесные грузы - 27% и уголь - 20%.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ОАО "РЖД", важным направлением в развитии железнодорожного сообщения между Финляндией и Россией Виктор Степов назвал проведение реконструкции линии Ледмозеро - Кочкома, что позволит организовать прямое (более короткое по расстоянию) железнодорожное сообщение между Финляндией и Россией с прямым выходом на морской порт Финляндии Оулу и через него на другие порты - Кеми, Раахе, Коккола, Пиетасаари. После проведения реконструкции грузопоток на линии Ледмозеро - Кочкома может составить 4,7 млн. тонн/год. В направлении Финляндии пойдут в основном грузы, перегружающиеся в настоящее время в портах Мурманск и Санкт-Петербург: уголь, черные металлы, цветные металлы, лесные и другие грузы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail