Алтайские милиционеры раскрыли свыше 100 "сельхозпреступлений"

Барнаул, 23 сентября 2004, 17:36 — REGNUM  В Алтайском крае начался второй этап комплексной оперативно-профилактической операции "Урожай - 2004". Как уже сообщало ИА REGNUM,она проводится с целью обеспечения сохранности сельскохозяйственной продукции, ГСМ и других материально-технических ресурсов. В ходе каждого этапа проводятся совещания администраций районов с правоохранительными органами, разрабатывается план совместных действий. Подведены промежуточные итоги.

На сегодняшний день сотрудниками органов внутренних дел проведено более тысячи проверок и раскрыто 135 преступлений. Хозяйствам и частным собственникам уже возмещен ущерб на сумму около 600 тысяч рублей. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУВД края, наиболее часто происходили кражи. Всего их совершено 165, из них 25 - кражи зерна, в остальных случаях - кражи ГСМ и техники. Похитителями нередко становятся сами же рабочие, участвующие в уборке урожая или лица, отвечающие за сохранность сельскохозяйственной продукции и ГСМ. Так, участковыми уполномоченными милиции Смоленского района за кражу 700 л дизельного топлива с трактора Т - 150, принадлежащего ГКУП "Линевское", задержан механизатор данного предприятия. В Локтевском районе, сторож колхоза "Рассвет" с мехтока похитил 50 кг зерна пшеницы (похищенное изъято). По ходатайству ОВД от занимаемых должностей отстранено 25 материально-ответственных лиц.

Кражи обязательно совершаются там, где не предприняты исчерпывающие меры для обеспечения сохранности сельхозпродукции нового урожая. Так, в Топчихинском районе гражданин Ш. через пролом в стене проник в склад совхоза "Чистюньский" и похитил 8 мешков пшеницы.

В с. Первомайское Третьяковского района гражданин Г. свободным доступом из бункера мехтока СПК "Третьяковский" похитил 1 т зерна ячменя (похищенное изъято).

В Смоленском районе: в р/ц гражданка П.с поля свободным доступом похитила 200 кг картофеля, принадлежащего частному лицу;

В Бийском районе: в 7 км от с. Сростки, гражданин П. свободным доступом с территории полевого стана из бензобака комбайна похитил 118 л дизельного топлива, принадлежавшего Племрепродуктору "Сростинский" (похищенное изъято);

в с. Первомайское, гражданин К. с мехтока СХТ "Бийский" похитил 600 кг пшеницы (похищенное изъято)

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail