В столице России в период с 19 по 24 июня ожидается сильная жара, когда температура воздуха поднимается до +34 °C. Об этом 18 июня рассказал научный руководитель Гидрометцентра РФ Роман Вильфанд.

Следите за развитием событий в трансляции: «От жары до тропических ливней: погодные аномалии в России – все новости»

«Выпущено предупреждение о жаркой погоде на три дня, с субботы по понедельник. Но жара будет гораздо более длительной — минимум до 23−24 июня», — приводит его слова ТАСС.

При этом синоптик уточнил, что «будет волна тепла», при которой значения температуры воздуха будут на 6−7 градусов выше нормы.

«Это очень много, летом изменчивость температуры небольшая. Будет мощная жара», — добавил Вильфанд.

Также он утончил, что 24 июня в Москве ожидается температура воздуха +29… +34 °C и даже ночью жителям города не удастся отдохнуть от жары.

«Ночью отдохнуть от жары не выйдет, потому что в ночь на вторник, например, +15… +20 °C, на среду — +19… ±24 °C. Это считается нормальной дневной погодой, а не ночной», — отметил синоптик.

При этом Вильфанд добавил, что в эти дни будет много солнца и прогностические значения ультрафиолетового индекса будут достигать интервала 6−8, что означает «высокий» и «очень высокий» уровень активности солнца.

«Стоит позаботиться о защите кожи и глаз и стараться не находиться под прямыми солнечными лучами в середине дня», — указал он.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее стало известно, что в Чувашии до конца июня ожидается жаркая погода, температура будет достигать +35 °C.

Читайте развитие сюжета: Супержаркую погоду обещали синоптики на предстоящей неделе в Москве