Для второй сцены Мариинки придется переносить коллектор (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 23 Сентября 2004, 17:33 — REGNUM  Разработка предпроектной документации по новому зданию Мариинского театра будет завершена и будет представлена 15 декабря 2004 года, заявил сегодня на расширенном заседании коллегии Адмиралтейского района Санкт-Петербурга глава района Юнис Лукманов. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По словам заместителя директора ФГУ "Северо-западная дирекция по строительству, реконструкции и реставрации" (СЗД) Александра Дьяконова, о конечной стоимости строительства второй сцены Мариинки можно будет говорить только тогда, когда будет подготовлен проект (конец 2005 года, сейчас называется предполагаемая сумма по строительству второй сцены в 200 млн евро - прим. ИА REGNUM). Как сообщил А. Дьяконов, все согласования и экспертизы предпроектной документации должны быть закончены в первом квартале следующего года. Уже объявлен тендер по выбору подрядчика для сноса части строений (напомним, для второй сцены Мариинского театра требуется снести школу, дом культуры и жилой дом). Также определены "пятна" для строительства ГРС и трансформаторной подстанции. А. Дьяконов также сообщил, что под местом будущей застройки на большой глубине проходит канализационный коллектор, и, в связи с этим, рассматривается возможность его переноса - путем прокладки по дну Крюкова канала. Представитель СЗД сказал, что уже есть согласие ГУП "Петербургский Водоканал" и Комитета по энергетике и инженерному обеспечению по переносу коллектора.

Как сообщалось ранее, в мае 2004 года руководитель Федерального агентства культуры и кинематографии Минкультуры и массовых коммуникаций РФ Михаил Швыдкой и французский архитектор Доминик Перро подписали в Санкт-Петербурге контракт на проектирование нового здания Мариинского театра. Освобождение территории будущего строительства запланировано закончить до января 2006 года, провести компенсационное строительство и перенос инженерных объектов и сетей - до февраля 2006 года. Проведение тендеров и заключение контрактов на строительные работы - май-июнь 2006 года, завершение строительства нового здания театра до конца 2008 года.

Госпрограмма реставрации, реконструкции и расширения Мариинского театра предусматривает реновацию исторического здания театра, модернизацию его инженерных систем и сценического оборудования и собственно строительство нового здания театра со зрительным залом на 2 тыс мест. Под строительство этого здания отведен так называемый "Литовский квартал" общей площадью 13 тыс кв м, расположенный к западу от существующего здания, на противоположном берегу Крюкова канала, и освобождаемый от существующей застройки. Между старым и новым зданиями предусмотрена организация связей, служащих для транспортировки декораций, а также прохода персонала и публики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
11.12.16
Взрыв прогремел в коптской церкви Каира
NB!
11.12.16
Макфол хочет, чтобы власти США признали RT и Sputnik иностранными агентами
NB!
11.12.16
Кого похоронил АртДокФест?
NB!
11.12.16
Telegraph: Тереза Мэй сталкивается с новыми преградами на пути к Brexit
NB!
11.12.16
Суд признал «отделы» МВД ПМР на избирательных участках незаконными
NB!
11.12.16
Устроит ли Трамп «охоту на ведьм» в министерстве энергетики США?
NB!
11.12.16
Азербайджан грозит Нагорному Карабаху новой войной
NB!
10.12.16
Новак: РФ не будет заключать с Украиной дополнительные соглашения по газу
NB!
10.12.16
Выборы в Приднестровье: давление исполнительной власти началось
NB!
10.12.16
СМИ: Пальмира находится под контролем сирийских войск
NB!
10.12.16
Почему Россия позволяет унижать и дискредитировать себя?
NB!
10.12.16
«Вольсбург» продолжает опускаться в зону вылета
NB!
10.12.16
Государство намекает Церкви на важность идти путем милосердия
NB!
10.12.16
Порты: Россия хочет повоевать с Прибалтикой за белорусский нефтетранзит
NB!
10.12.16
Репрессии в Минске: о чём на самом деле идёт речь
NB!
10.12.16
«Фараон» Ортега, «мутный» миллиардер и никарагуанская авантюра
NB!
10.12.16
Репрессии в Минске: Эксцесс исполнителя? Кому это выгодно?
NB!
10.12.16
Официальный Минск преследует ИА REGNUM за критику дрейфа властей на Запад
NB!
10.12.16
Мининформ Белоруссии признал политическими свои репрессии против СМИ
NB!
10.12.16
Православные России выступили против политических репрессий в Белоруссии
NB!
10.12.16
«Помните же – не верьте отступлению»: Крымская война
NB!
10.12.16
Австрия: Что будет, если Трамп договорится с Путиным о Крыме и Донбассе?