Дни Америки в Кургане

Курган, 23 сентября 2004, 17:23 — REGNUM  23 сентября мэр Кургана Анатолий Ельчанинов встретился с генеральным Консулом США Скоттом Роландом. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации Кургана, в ходе беседы было отмечено - чем больше будет городов-побратимов, тем ближе друг к другу станут наши страны, ведь люди быстрее, чем правительства находят общий язык и развивают контакты.

Днем раньше прошла встреча мэра Кургана с делегацией города-побратима Эпплтон (штат Висконсин, США), которая работает со своими курганскими партнерами над программой сотрудничества. Джон Туссант, член Совета директоров программы "Города - побратимы" передал мэру Кургана приветственное письмо от мэра Эпплтона Тимоти Ханна. В письме говориться: "Надеюсь, что наше партнерство развивается успешно. Каждый год появляются инициативы, которые только укрепляют наши связи. Хочу заверить Вас в полной и безоговорочной поддержке программ, которые будут обсуждаться нашими делегациями".

Мэр Кургана Анатолий Ельчанинов с благодарностью принял соболезнование, которое от имени жителей Эпплтона выразил Тимоти Ханна в связи с террористическими актами, произошедшими в Беслане и Москве. Он подчеркнул, что сейчас нет задачи важнее и только сообща можно победить общего врага - международный терроризм. Хочется верить, отметил А.Ельчанинов, что наши дети будут жить в более счастливом мире и будут дружнее, чем мы.

14 лет продолжается сотрудничество двух породненных городов. Сотни людей - американцев, россиян узнали лучше друг друга и стали друзьями. Настало время, когда они могут ездить друг к другу в гости. Американские партнеры отметили интенсивность контактов, происходящих в рамках партнерства. В Кургане успешно развиваются программы "Молодежные инициативы", "Женское лидерство", "Здоровые города".

Особенно эффективно работают медицинские программы, развиваемые главным врачом роддома №1 Михаилом Фаербергом. Также получили распространение обмены школьниками. Месяц назад несколько ребят из Эпплтона приезжали в наш город и вместе со своими курганскими сверстниками работали в детских домах. Как отметила Дебра Ньюджент, уже на следующей неделе в Эпплтон приедет новая делегация из Кургана. Она будет заниматься проблемами противодействия распространению ВИЧ-инфекций.

В декабре Америку посетит группа женщин-лидеров. По мнению собравшихся, в мире существует не так много столь длительных отношений между городами. Это ценный опыт в истории российско-американских отношений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.