В Ленинградской области за минувшие сутки подтверждено 111 новых случаев заражения коронавирусом, это на два случая больше, чем сутками ранее. Об этом 18 июня сообщили в региональном оперативном штабе. Также в регионе продолжает отмечаться высокая летальность, за минувшие сутки в Ленобласти зарегистрировано еще 11 смертей.

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в России: рост заболеваемости и смертности — все новости»

По данным управления Роспотребнадзора по Ленобласти, больше всего новых случаев заражения 17 июня было обнаружено в городах: Кудрово (девять), Тихвин (восемь), Кириши, Бокситогорск и в пгт. им. Свердлова (по шесть), Гатчина, Тосно, поселке Янино-1 (по пять), Выборг, Лодейное Поле (по четыре), Кировск, Кингисепп, Сясьстрой, Сланцы, а также пгт. Рощино (по три), Приозерск, Ивангород, Светогорск, а также в поселках Рахья, Дзержинского и в деревне Слободка (по два).

Всего с начала пандемии в регионе выявлено 46 997 зараженных. Из них выздоровели и выписаны 43 908 человек, в том числе 99 человек — за минувшие сутки. От COVID-19 в Ленобласти скончались 1637 человек, в том числе 11 — за минувшие сутки: это на один случай больше, чем сутками ранее.

Читайте ранее в этом сюжете: Тихвин «лидирует» в Ленобласти по наибольшему приросту инфицированных

Читайте развитие сюжета: В Ленобласти ужесточили антиковидные меры из-за роста госпитализаций