Те, кто уничтожал московское здравоохранение, до сих находятся на свободе, хотя последствия их действий очевидны и чудовищны. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 18 июня заявил директор Института проблем глобализации Михаил Делягин. Так он прокомментировал слова мэра Москвы Сергея Собянина, который сказал, что в Москве могут ввести жесткие ограничения из-за прироста числа заболевших, а также предупредил, что хотя коечный фонд расширен, но возможности города не бесконечны.

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в России: рост заболеваемости и смертности — все новости»

«Это сугубо политический вопрос на самом деле. Потому что количество заболевших — это прямая производная от количества сделанных тестов. Делают больше тестов — больше заболевших, делают меньше тестов — меньше заболевших. При этом сами тесты 30% ложноотрицательные и 40% ложноположительные. То есть это предельно условная вещь. Это первое, — сказал Делягин. — И второе: в том, что Москве не хватает коек, я нисколько не сомневаюсь. Сергей Собянин крайне эффективный руководитель. Он приложил титанические усилия прямо накануне коронабесия по ликвидации московской медицины и по сокращению числа коек. Он рапортовал об этом с предельной убедительностью».

Как подчеркнул Делягин, он не понимает, почему люди, которые этим занимались, до сих пор не под следствием.

«Потому что последствия очевидны и чудовищны. Почему те специалисты, которые уничтожали московское здравоохранение до сих пор на свободе?» — поинтересовался Делягин.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, ранее Собянин продлил дополнительные ограничительные меры в столице до 29 июня.

Читайте ранее в этом сюжете: Собянин продлил дополнительные ограничительные меры в Москве

Читайте развитие сюжета: Власти Москвы вновь лишили часть горожан плановой медицинской помощи?