В одной из новостроек Тульской области отсутствуют коммуникации

Тула, 23 сентября 2004, 17:19 — REGNUM  Без света, газа и тепла отметили новоселье жители одного из домов на улице Лукашина в Щекино. Люди устали обращаться с требованиями к местным коммунальным службам. Казалось бы, есть повод для радости: после долгих мытарств в барачных постройках они получили наконец-то новые квартиры в доме, возведенном по федеральной программе переселения из ветхого жилья. Однако с этого момента проблем у них только прибавилось.

Стены в доме есть, а коммуникации в двух последних подъездах, сданных жильцам "под ключ" в конце лета, полностью отсутствуют. Новоселы супруги Буровы уже пожалели, что выехали из своего старого жилья. Пенсионерам не на чем даже приготовить еду, не говоря уж о том, чтобы смотреть телевизор и пользоваться канализацией.

Как местные коммунальщики приняли на обслуживание такой дом, остается загадкой. Известно только, что жилье это перешло в муниципальную собственность Щекина с баланса областного управления капитального строительства. В ЖЭУ комментировать ситуацию отказались, ссылаясь на вышестоящее начальство, в районной администрации пеняют на недоработки строителей. Жители же 120 квартир в страхе ждут начала зимнего отопительного сезона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.