В Красноярском крае с жалобами на присосавшихся клещей с начала сезона обратились уже более 9,6 тыс. жителей. Об этом 18 июня сообщает пресс-служба регионального управления Роспотребнадзора.

По данным ведомства, в период с 11 по 17 июня случаи присасывания клещей были зафиксированы на всей территории региона. За это время в крае было зарегистрировано 1710 случаев присасывания (в числе пострадавших — 332 ребёнка). Всего же с начала сезона — 9653 случая.

В период с 11 по 17 июня в столице региона, Красноярске, с жалобами на присасывание клещей к медикам обратились 623 человека, с начала сезона — 2994. В регионе зарегистрировано 37 случаев подозрительных на заболевание клещевым вирусным энцефалитом, всего с начала сезона — 124.

На контрольных пунктах наблюдений численность клещей составляет 67 экз/км в заповеднике «Столбы» и 27,5 экз/км в районе станции Снежница.

Как сообщало ИА REGNUM, на территории Хакасии с начала сезона зарегистрировано более 1,6 тыс. случаев нападения клещей на людей. В числе пострадавших почти 500 детей.

Читайте также: В Пензенской области от клещей пострадали около 1,5 тыс. жителей

Читайте ранее в этом сюжете: В Хакасии три человека заболели клещевым энцефалитом