Псковский избирком счел законными агитматериалы губернатора с поддельными фото

Псков, 23 сентября 2004, 17:00 — REGNUM  Как уже сообщало ИА REGNUM, в среду, 22 сентября, состоялось заседание избирательной комиссии Псковской области. Среди прочих, на заседании был рассмотрен иск избирателя Александра Колесника. Истец требовал признать незаконной агитацией за действующего губернатора Евгения Михайлова появившиеся в витринах псковских магазинов плакаты, на которых Михайлов изображен вместе с Владимиром Путиным. Основанием для данного требования послужило то обстоятельство, что период предвыборной агитации в кампании по выборам псковского губернатора официально еще не начался.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, присутствовавший на заседании избиркома, в иске Колеснику было отказано практически без обсуждения: председательствующий на заседании озвучил предложение рабочей группы отклонить данный иск, после чего предложил за него проголосовать. Напомним, что, как ранее сообщало ИА REGNUM, фотографии губернатора Михайлова с Путиным, использованные на агитационных плакатах, являются сфальсифицированными.

Избирком отклонил также иск избирателя Николая Глазычева о возбуждении дела об административном правонарушении по признакам состава незаконной агитации в газете "Кстати говоря", которая регулярно публикует позитивные материалы о деятельности губернатора Михайлова, а издается псковским областным БТИ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.