На рынках Оренбурга резко подорожало мясо

Оренбург, 23 сентября 2004, 17:00 — REGNUM  На рынках г. Оренбурга резко подорожало мясо. Цены подпрыгнули в среднем рублей на 20 за килограмм. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, на Центральном рынке областного центра свиная вырезка стала стоить 130 рублей и выше, сало без мяса - 80 рублей, с прослойкой - 85-90 рублей. Цены на говядину практически не изменились. Продавцы объясняют подорожание высокими закупочными ценами.

Так, раньше свинину закупали у оптовиков по 50 рублей за килограмм, сейчас уже по 75 рублей. Причина - подорожание кормов. Оптовики говорят, что сельчане жалуются, кормить животных нечем. В конце августа резали очень много свиней - зарплату в деревнях не платят, а детей в школу собирать надо. Поэтому после 1 сентября как раз и скакнули цены. Вдобавок подорожал бензин. Закупочная цена говядины изменилась лишь на 5-10 рублей.

Подорожание цен на мясо предрекали. Причина - сокращение поставок говядины и свинины из Европы. Количество иностранных поставщиков сократилось в два раза. По мнению председателя департамента Оренбургской области по ценам и регулированию тарифов>b>, вероятно, предприниматели сочли удобным моментом повысить цены на мясо из-за сибирской язвы, которую зафиксировали на востоке области. Объективных причин повышения нет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.