Смоленск готовится к зиме

Смоленск, 23 сентября 2004, 17:00 — REGNUM  В администрации Смоленска под председательством заместителя главы города по городскому хозяйству и промышленности Александра Логутова состоялось очередное заседание штаба по подготовке к зиме.

Как стало известно из выступления директора филиала "Смоленские тепловые сети" ОАО "Смоленскэнерго" Л. Сапожникова, уже готов общий график запуска тепла по городу. Началось заполнение магистральных тепловых сетей на отремонтированных и опрессованных участках (а таковых 82%). Оставшиеся магистрали ремонтные бригады подготовят к концу сентября. Запасы мазута на ТЭЦ-2, как сообщил ее директор В. Лапин, на сегодняшний день составляют 6300 тонн (при нормативах 5700 тонн). В ближайшие 2 месяца будет закуплено еще 6 тыс. тонн мазутного топлива из госрезерва.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на газету "Рабочий путь", по внутренним сетям городские объекты готовы к отопительному сезону на 95%. Практически полностью готовы к подаче тепла социально значимые объекты: все школы и учреждения здравоохранения, за исключением родильного дома и туберкулезного диспансера. Полностью опрессованы внутридомовые теплосети в муниципальном жилом фонде. Однако из-за отсутствия средств замедлились работы по остеклению подъездов и установке дверей. По сообщению директора МУП "Смоленсктеплосеть" С. Стоянова, при проведении проверок трубопроводов избыточным давлением в 2004 году зафиксировано 54 порыва (в 2003 их было 92).

Что же касается сюрпризов, то и они, конечно, есть. Но, к счастью, из разряда приятных. Власти Смоленска готовят подарок жителям целого городского квартала - накануне празднования Дня города будет введена в строй новая котельная на улице Нахимова. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в комитете по связям со СМИ администрации г. Смоленска, митинг по этому случаю пройдет 24 сентября в 10.00, а торжественное открытие котельной намечено на 11.00.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.