В Томской области работодателям рекомендовали давать отгулы вакцинирующимся работникам. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе региональной администрации, решение было принято областной трёхсторонней комиссией по регулированию социально-трудовых отношений.

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в России: рост заболеваемости и смертности — все новости»

Комиссия поручила департаменту труда и занятости населения региона разработать в этой связи рекомендации по внесению изменений в коллективные договоры. Отгул будет предоставляться в день получения первого и второго компонента вакцины от COVID-19 с сохранением зарплаты.

«Я убежден, что проще дать один день работнику на вакцинацию, чем закрыть все предприятия на месяц на карантин. При этом руководитель должен демонстрировать личную заинтересованность в вакцинации и убедить в этом своих работников», — отметил замгубернатора Сергей Ильиных.

Добавим при этом, что в регионе не хватает вакцины. Как сообщало ИА REGNUM, в последнее время область получает в среднем 3 тыс. доз в неделю при имеющихся мощностях на 7 тыс. прививок в сутки.

Читайте ранее в этом сюжете: Томский губернатор просит кратно нарастить поставки вакцины от COVID-19

Читайте развитие сюжета: В Томской области подтвердили 43 новых случая заражения коронавирусом