Тульский музей В. Вересаева выпустил первый номер вестника "Живая жизнь"

Тула, 23 сентября 2004, 16:53 — REGNUM  Мемориальный музей Викентия Вересаева выпустил первый номер музейного вестника "Живая жизнь". Ранее и в Тульской области, и в России в целом выпуск собственных изданий могли позволить себе лишь ассоциации музеев или крупные музеи, такие, как "Ясная Поляна". "Живая жизнь" - это первый опыт издания музейной газеты для сравнительно небольшого музея. По словам заведующей музеем Вересаева, члена редакционной коллегии вестника "Живая жизнь" Любови Кузнецовой, вестник планируется издавать раз в квартал.

Само название вестника "Живая жизнь" говорит читателям о том, что музей - это не безлюдное хранилище отживших свой век вещей и документов. Музей живет интересной, насыщенной событиями жизнью. Именно об этой музейной жизни и будет рассказывать своим читателям вестник. В первом номере - рассказ о роде Смидовичей, к которому принадлежит писатель В. Вересаев, об истории улицы Тихой Верхнедворянской - именно так раньше называлась улица Гоголевская.

Отражена и современная жизнь музея: встречи в литературно-музыкальных гостиных с такими известными тульскими писателями, как Дружинин, Парыгина, Гаденова; занятия с детьми в рамках музейной педагогики. "Литературная страничка", которую сотрудники музея планируют делать постоянной, в первом номере вестника предлагает читателям стихи ведущего научного сотрудника музея, известного тульского историка и краеведа Вячеслава Ботя. Пока тираж вестника всего лишь 20 экземпляров. Если музею позволят технические и финансовые возможности, то тираж будет увеличен.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.